Как группа Румянцева-Николаева посягает на интересы жителей Атига. Страусиная позиция ГИБДД как питательная среда для махинаций «атигских комбинаторов»

Я раскрою основу одной из самых масштабных махинаций* организованной группы Румянцева-Николаева. Эти махинации происходят постоянно, иногда несколько раз в день, и затрагивает интересы всех без исключения жителей Атига.

В некотором роде, пожалуй, это можно рассматривать как попытку группы Румянцева-Николаева паразитировать на жителях Атига, при этом интересы односельчан этих дачников явно не волнуют, им важны, я считаю, только их личные корыстные интересы.

 

СНЕГ КАК ОСНОВА МАХИНАЦИЙ ГРУППЫ РУМЯНЦЕВА-НИКОЛАЕВА

Я думаю, каждый взрослый человек знает, что на Урале примерно полгода в году выпадает снег. Наверное, это известно даже большинству детей старше двух лет.

Вряд ли я открою тайну, сообщив, что снег на наш Атиг выпадает одновременно и повсеместно.

Мне неизвестны случаи, чтобы снег выпадал исключительно в тупике, в конце улицы Калинина, где обитает наша “сладкая парочка” “взаимных свидетелей” из Екатеринбурга – Максим Моисеевич Румянцев с его неправильно построенной (а иначе от чего бы ей самовозгораться?) баней посреди огорода с сорняками и Сергей Федорович Николаев с его дачей.

Не открою тайны и сообщив, что снег мешает проезду автомобилей, если он выпадает на дорогу (а он, конечно же, выпадает, потому что снегу безразлично, куда выпадать).

И, разумеется, все в курсе, что снег надо чистить.

Здесь возникает вопрос: а как его чистить? Сколько тракторов и трактористов надо содержать постоянно, чтобы чистить снег? На второй секунде после выпадания это надо делать или на третьей? Или через час? Или, может быть, через сутки?

А как поступать, если снег идет, не прекращаясь?

Человечество давно столкнулось с этой проблемой и давно научилось ее решать. Есть нормативы по поводу расчистки улиц от снега. Они учитывают такие факторы, как закончился снегопад или нет, насколько велика нагрузка на конкретную дорогу, насколько затруднен проезд, какова значимость этой дороги – например, пользуется дорогой исключительно условный гражданин Максим Дурянцев или среднестатистический Сергей Негодяев с супругой, или же дети в школу и обратно по ней ездят, и так далее.

При этом, конечно же, гипотетические Максим Дурянцев или Сергей Негодяев не лишены гражданских прав, и имеют, в том числе, право на расчистку дороги, даже в том случае, если они психически неадекватные люди с диким комплексом неполноценности даже на старости лет, или закоренелые злодеи. Но – ПОСЛЕ ДЕТЕЙ.

Интересы детей в любом случае более приоритетны, чем любого отдельно  взятого гражданина. И интересы больших групп граждан, при прочих равных условиях, более приоритетны, чем интересы малых групп точно таких же граждан.

А теперь давайте отвлечемся от абстрактных Дурянцева и Негодяева и поговорим о том, как реально обстоят дела в Атиге, и какой план придуман, и последовательно реализовывается группой Румянцева-Николаева на теме очистки снега.

Как чистится снег в Атиге

График очистки составляется исходя из значимости улиц: Первым чистится школьный маршрут — улицы по которым ходит школьный автобус и возит школьников.
Он чистится к 7-00 независимо от того, идёт снег или прекратился.

Дальше идут улицы второй очереди расчистки — улицы проходные, по которым проезжает транзитный транспорт, более оживленное движение.

И, наконец, в последнюю очередь чистятся крайние улицы посёлка где кроме жителей этих улиц никто не ездит и не ходит.
В этом смысле, улица Калинина не является исключением — таких минимум треть от всех улиц.
Как устроена махинация группы Румянцева-Николаева и почему страусиная позиция ГИБДД подпитывает активность этой группы.

Я расскажу (и покажу документально), как ГИБДД превратилась в этаких “мальчиков по вызову” для “атигских комбинаторов” – вместо того, чтобы сначала разъяснить этим деятелям их права и обязанности, а потом наказать их за ложные вызовы.

Я считаю, что ничего общего с нормальной реализацией гражданских прав активность группы Румянцева-Николаева, на мой взгляд, давно не имеет. Там количество привело к качественным изменениям давно и всерьез. Впрочем, вы сможете составить собственное мнение на этот счет.

Итак, улица Калинина должна по нормативам чиститься в течение 6 часов после окончания снегопада. Это правила, которые прописаны и которые должны соблюдаться Администрацией Атига.

Между тем, господа Румянцев и Николаев хотят, чтобы их «тупичок» на ул. Калинина чистили в первую очередь, в нарушение правил. На самом деле, я думаю, они хотят досадить мне, поскольку меня ненавидят и насобирать основу для заявлений «в Атиге не чистят снег», но и мелкий гешефт вроде ощущения Румянцевым и Николаевым своей исключительности я вполне допускаю.
Что они делают?

Как только выпадает снег, они вызывают ГИБДД. Почему ГИБДД? Я думаю, потому, что руководитель этой структуры решил избежать конфликтов с серийными сутяжниками и ошибочно решил, что ему будет спокойнее им не возражать.

Поначалу он безропотно (и в наше отсутствие!) оформлял протоколы административного правонарушения, руководствуясь принципом «снег вижу, Румянцева/Николаева вижу, а про нормативы сделаю вид, что не в курсе».

Но потом он обнаружил, что я и Администрация в суде оспариваем эти протоколы, потому что суд не только небо и высоту снежного покрова оценивает, но и документы с нормативами по чистке снега.

Результатом становились отмены протоколов в судебном порядке.

Тогда «гибэдэдэшники» придумали другой трюк: они стали «рисовать» протоколы об административном правонарушении – видимо, умасливая тем самым Румянцева с Николаевым, а потом прекращать производство по административному правонарушению, в связи с тем, что нарушение устранено в срок.

Иногда Румянцев и Николаев подбивают пару своих подружек на подобную же писанину (вероятно, даже такие граждане, как Румянцев и Николаев понимают, что их действия, мягко говоря, не совсем адекватно выглядят, и поэтому пытаются создать видимость «всенародного протеста» в масштабах тупика около своего дома и бани).

Результат, естественно, один и тот же – потому, что нормативы есть, и об этом знают все, кто удосужился вникнуть.

Я покажу некоторую часть документов на этот счет, и вы увидите, что их уместно уже считать не в штуках, а в килограммах, если не кубометрах.

Вы можете сами убедиться в том, что протоколы отменялись или самими «гибэдэдэшниками», или судами. Причина – отсутствие события административного правонарушения, либо устранение в нормативные сроки.

 

По-простому говоря, иногда ГИБДД вызывали даже в отсутствие реально значимого снежного покрова, а иногда снег был, но мы его в течение 6 часов после прекращения снегопада чистить обязаны – мы и чистим.

 

 

 

 

 

 

 

 

Т.е., повторюсь: я отчетливо вижу, что господа Румянцев и Николаев хотят быть исключительными, чтобы снег чистили им в первую очередь, наплевав на интересы других жителей Атига и пренебрегая правилами.

Ну и, конечно, хотят навредить мне по-максимуму.

Поэтому они не ждут 6 часов, а за это время вызывают ГИБДД, причем иногда по два-три раза в день.

Опасающиеся серийных сутяжников «гибэдэдэшники», не уведомляя нас, обследуют, составляют протоколы — ну а дальше судьба этих протоколов известна.

Отмечу, что на самом деле, даже если снег не прекратился, и формально мы можем не начинать расчистку, мы все равно чистим каждый день.

В декабре 2015 мы купили грейдер, плюс есть МТЗ-82, который куплен годом раньше, поэтому сейчас у нас вообще с дорогами проблем нет.
У МЕНЯ, В СВЯЗИ С ЭТИМ, ВОПРОСЫ К РУКОВОДСТВУ ГИБДД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И, ВЕРОЯТНО, К ПРОКУРАТУРЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  1. Почему, имея многочисленные факты, которые в сумме неопровержимо указывают, я считаю, на злоупотребление правом, ГИБДД продолжает тратить рабочее время на обслуживание амбиций недобросовестных граждан?
  1. Почему ГИБДД не ознакомило под роспись этих “комбинаторов” с нормативами, не  предупредило об ответственности и не начало квалифицировать действия этих «взаимных свидетелей» как ложный вызов, каковым, по своей сути, он и является?
  1. В какую сумму государству (а значит, и российскому народу) обходится каждый выезд экипажа ГИБДД по звонку таких николаевых и румянцевых, которые заведомо знают, что поступают неправомерно, но продолжают поступать, т.к. находят отклик у ГИБДД?
  1. В какую сумму государству (а значит, и российскому народу) обходятся килограммы бланков протоколов – сначала о возбуждении административного производства, а потом и по его отмене? А литры чернил и коробки картриджей к принтерам?
  1. Почему ГИБДД позволяет превратить себя в “мальчиков по вызову” для людей, которые занимаются удовлетворением своих амбиций, а один из них имеет четкий корыстный интерес, рисуя себе образ “борца за справедливость” – и от безнаказанности “дорисовался” уже до того, что

P.S. Министерство транспорта проводило опрос по Свердловской области на предмет удовлетворенности населением дорогами. Так, у нашего муниципалитета в Атиге удовлетворенность составила в этом опросе 100 процентов! (видимо,  Румянцев и Николаев были в тот момент городе и свои сказки Министерству не рассказали)

* Махинация — недобросовестный способ достижения цели (Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007); ловкое устраивание своих дел.(Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910)

 

.S. Некоторые мои друзья считают, что, возможно, я столкнулся с шизофреником и что я буду глумиться над сумасшедшим, если начну рассказывать факты и свои выводы, но я не доктор и не знаю, болен этот человек или нет. Если все таки Максим Моисеевич Румянцев на самом деле психически больной, пускай он мне покажет справку и я буду вести себя с учетом этого обстоятельства. До тех пор, пока М.М. Румянцев мне не покажет справку о своей психической болезни, я буду считать его здоровым, вменяемым, и поэтому подлежащим обсуждению.
Морозов Владимир Сергеевич,
Глава поселка Атиг,
эл. почта a9097024774@gmail.com

 

http://atig66.blogspot.com/2016/08/blog-post_24.html

Добавить комментарий